martes, 19 de marzo de 2019

FUNCIÓN DE LOS CARBOHIDRATOS


Una de las principales funciones de los carbohidratos es energética: suministran energía, que es aportada en forma de glucosa, a todas las células del organismo. Incluso algunas de ellas, concretamente las del cerebro, sólo pueden utilizar glucosa como fuente de energía. Es por ello por lo que el consumo de glúcidos es tan importante para el buen funcionamiento del sistema nervioso.   
  • Los carbohidratos también ejercen una función energética de reserva: después de la absorción de la glucosa, una pequeña porción de ésta se almacena en los músculos y otra parte en el hígado, que servirá para evitar hipoglucemias cuando los niveles de glucosa en sangre sean bajos. 

  • Contribuyen, además, a mantener diversas funciones básicas como la contracción muscular, la digestión y la asimilación de nutrientes o el mantenimiento de la temperatura corporal. 

  • Otra de las importantes funciones de los carbohidratos es que tienen una función plástica o estructural, es decir, algunos glúcidos forman parte de tejidos fundamentales como, por ejemplo, el ADN y el ARN o las membranas celulares.  

4 comentarios:

  1. gracias por su blog asi pude saber cuales son las funciones de los carbohidratos

    ResponderEliminar
  2. Su blog es muy útil. Solo les doy una pequeña recomendación, no hagan Ctrl+c ctrl+v.

    ResponderEliminar
  3. me pareció muy buena su información y me ayudo a conocer la importancia sobre los carbohidratos

    ResponderEliminar